关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:关注已调整至底部区间的优质龙头

2018-05-29 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

1、本周计算机板块继续维持调整态势,但跌势已缓,近一个月以来首次跑赢沪深300,年初领涨的部分优质龙头个股已调整了20%~30%,处于底部区域。建议积极关注上海钢联、宝信软件、易华录等调整充分的优质龙头。

2、上海钢联:钢银交易量与去年同期相比明显增长,3月份成交量一度高达15万吨/天以上,目前进入雨季淡季仍保持10万吨左右,同比去年明显增长,去年高峰的天交易量为10万吨,淡季为5万吨左右。数据的同比高增长说明公司去年打造的大宗商品交易闭环已经打通,步入了盈利爆发阶段,我们预计未来三年盈利保持100%以上的跳跃性高增长。目前对应明年PE仅30X,对于这种具备较宽护城河的平台型稀缺标的来说估值处于绝对底部区域。

3、宝信软件:近期由于可转债转股减持,股价调整充分,公司IDC业务为未来两年的增长打下确定性基础,目前估值水平较低,今年33X,明年25X。公司在智能制造领域拥有多年积淀,是国内该领域的领先企业。公司智能制造业务主要包括了工业软件、自动化等业务。其中工业软件主要包括ERP、MES等系统。公司软件产品最初主要面向钢铁企业,具有明显的定制化优势,目前产品在冶金、医药等领域也得到了应用。自动化业务包括传统的自动化设备维护、研发等业务,近几年,公司还培育了无人化、机器人等新兴业务领域。

4、易华录:近期由于PPP市场利空影响,公司股价调整充分,而我们认为公司数据湖业务具备良好的盈利模式,是财政部入库的PPP项目,地方财政紧缩对其影响较小,后续可以看到数据湖模式在全国迅速落地。此外,电子车牌业务正成为公司新的业绩增长点,近期公司中标电子车牌首单,天津市汽车电子标识试点工程(交通管理部分一期工程)第一包,合同金额约1680万元。该订单是电子车牌里程碑意义的首单,标志电子车票市场启动,该订单覆盖读写设备、移动基站及发卡服务平台建设等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。