关注证券之星官方微博:

公用事业行业周报:风电竞价上网,居民用气门站价格接轨非居民

2018-05-28 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

本周观点

环保板块:上周东方园林发债事件引发市场对环保PPP项目资金来源和现金流的担忧,市场将更加重视环保企业现金流。长期来看,环保大会定调生态环保为中华民族永续发展的“根本大计”,环保政策落地和执法力度将持续增强,蓝天保卫战,柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理七大攻坚战将持续推进,PPP模式也将得到规范健康发展。长期仍建议关注水处理龙头碧水源、博世科,大气治理技术领先标的龙净环保,危废龙头东江环保。自下而上推荐内生良好、国改实质推进的兴蓉环境;本周重点关注碧水源、兴蓉环境、龙净环保。

公用事业板块:发改委发文要求严厉打击违法违规炒作煤价、囤积居奇等行为,有意控制煤价过高,煤价有望回落,当前电力行业中火电基本面触底,盈利能力有望企稳并随煤价下跌逐步修复,关注火电龙头华能国际、华电国际等;水电板块估值低、现金流丰厚、防御性强,关注龙头长江电力、国投电力、川投能源,重点关注电改第一股三峡水利;燃气方面,国家发展改革委发文理顺居民用气门站价格,利好气源方,关注蓝焰控股、新天然气、中天能源。风电方面,上周政策发文促进风电消纳,推行竞争方式配置风电项目,后续新装机利润率有待观察,但存量项目利用小时数提升,弃风电量和弃风率“双降”,关注福能股份、龙源电力。本周重点关注:三峡水利、蓝焰控股。

风险提示:非电政策出台不及预期风险,电改和煤改气不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。