关注证券之星官方微博:

军工行业动态周报:中美贸易谈判虽取得阶段性成果,但仍需加强自身实力

2018-05-25 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

行情回顾:

本周表征军工板块行情的中航军工指数收于1,127.69点,下跌1.12%,跑输沪深300指数1.90个百分点。本周大盘继续小幅上涨。军工板块本周继续回调,近期我国周边局势变化不明朗,因此市场受此影响开始出现观望情绪,但随着军工企业、军民融合改革的不断加速,未来军工行业业绩面临大幅改善的局面,因此长期来看,预计板块向好趋势不变。

重大事件:

1、中美双方宣布《中美就经贸磋商发表联合声明》;2、大陆军机在台海以海战航线巡航;3、我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连;4、朝韩高级别会谈被叫停韩美官员紧急会面。

全球动向:

1、伊朗为英法德给出60天"最后行动期限";2、巴勒斯坦举行全国哀悼和罢工悼念巴以冲突死难者;3、叙利亚一反政府武装宣称在政府军机场制造爆炸;4、美大型监视无人机在日测试。

核心观点:

中美就经贸磋商发表联合声明,未来在协商与摩擦中前进:本周受全世界关注的中美贸易谈判终于落下帷幕,尽管此次中美贸易摩擦通过几轮谈判最终以联合声明的形势得以解决,但从长远来看,并没有实质性解决中美之间贸易逆差的根本矛盾、以及美国对中国不断崛起的戒心,未来中美之间的博弈也将是长期的,中国所面临的外部环境将越加艰巨。而此次的谈判结果更多的意义是在给中国发展争取时间,可以让中国在一个相对缓和的外部环境下加速改革。因此,军企改革、军民融合以及国产替代将面临提速发展。因此军工企业未来发展的基本面持续向好。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。