关注证券之星官方微博:

公用事业行业周报:财政部发文规范地方政府和国企投融资行为

2018-04-02 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

本周观点

环保板块:上周财政部23号文再次收紧地方债务融资,同时对PPP项目融资规范进行重申,PPP项目发展逐步规范化,同时PPP清库进入尾声,环保项目运营属性较多且为政策倾斜方向,影响有限,看好民营PPP龙头企业。细分领域方面我们认为当前水环境治理地位提高,18年有望开展相关专项督察,关注博世科、碧水源、国祯环保、东方园林;大气治理仍将延续高压态势,个股重点关注龙净环保、清新环境;其他板块关注监测检测、工业危废,个股关注聚光科技、东江环保、永清环保等;自下而上推荐内生良好,国改实质推进的兴蓉环境;环卫一体化设备和服务商龙马环卫;提高关注18年有望出台的《土壤污染防治法》带来的土壤修复板块机会。本周重点关注碧水源、兴蓉环境、龙净环保和博世科。

公用事业板块:当前电力行业中火电基本面触底,盈利能力有望企稳并随煤价下跌逐步修复,关注火电龙头华能国际、华电国际等;水电板块估值低,现金流丰厚,防御性强,关注龙头长江电力、国投电力、川投能源,重点关注电改第一股三峡水利;风电装机增长势头明显,利用小时数提升,盈利能力改善,重点关注福能股份。燃气方面,短期上旺季逐步转淡,LNG价格或将持续回落;长期上燃气消费量持续上行,行业景气度提升,关注蓝焰控股、中天能源等。同时,政府各方均表态持续推动煤改气,持续关注迪森股份、百川燃气。本周重点关注:三峡水利。

风险提示:非电政策出台不及预期风险,电改和煤改气不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。