关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:消费升级带来机构性机会,跨境电商业态转型

2018-05-16 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

5月9日消息,首个上线京东到家的步步高门店--长沙红星店,在上线首日的订单量突破2500单,刷新了步步高门店线上销售日订单量的纪录。在红星店之后,长沙、成都、南宁、重庆等地的200余家步步高门店即将陆续上线京东到家。

据顺丰集团官方微信消息,5月7日,顺丰航空第43架全货机完成改装,由新加坡飞抵深圳宝安国际机场,正式归队,为即将到来的水果包机运输季充实运力资源,随着新运力的加入,顺丰航空主力机型B757-200F的数量增长至21架,与5架767、17架737组成的全货机机队结构将进一步优化,运营全货机数量居国内第一位。

核心观点

近期在商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,今年将对消费升级计划进行全面升级部署,主要从打造城乡消费服务中心、便民生活服务圈、扩大中高端商品进出口等各方面着手,更好地促进消费升级。公司方面,我们建议关注线上线下双渠道布局的超市行业龙头,如永辉超市、步步高等,这类公司面对消费者更加多样化的消费需求,并持续进行业态及体验创新。

艾瑞网发布《中国跨境进口零售电商行业发展研究报告》,介绍了跨境进口零售电商行业发展现状及趋势,在农村消费升级和新零售的大背景下,电商平台未来将逐步下沉到三、四线城市,并积极布局线下零售门店,助力跨境电商平台行业整体效益进一步提升。

风险提示:行业复苏进程低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。