关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:传统零售运营模式持续重构

2018-04-14 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

投资要点:

本期行情回顾

本期(4.9-4.13)上证综指收于3159.05(+0.89%);沪深300指数收于3871.14(+0.42%);中小板指收于7292.32(+0.16%);本期申万商业贸易行业指数收于4269.73(-0.85%),低于沪深300指数1.27个百分点。其中,SI百货跑赢沪深300。

重点资讯

京东集团会考虑以中国预托证券(CDR)形式在内地上市。同时他还称,旗下京东物流及京东金融都有独立融资计划,早前已曾经融资,如果未来有其他投资者对两家公司有兴趣,也可能有上市计划,但并非短期内的事。

4月12日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会高峰论坛上,华润集团与腾讯公司签署了战略合作协议,未来双方将联手在智慧城市和物业管理、医疗健康、云和大数据、智慧零售等领域展开紧密合作,调动各方面资源,合力打造一整套场景数字化解决方案。

核心观点

本周苏宁与碧桂园达成合作,并预计未来将有600家店面入驻碧桂园社区。随着城市中心商业形态已趋向饱和,区域型的商业格局此刻慢慢走向市场的前台,由此可见未来在互联网和专业品牌参与与带动下,社区商业会是一片可以挖掘的新蓝海。公司方面,我们建议关注布局社区零售的大型商超,如红旗连锁、永辉超市、家家悦等,这类公司在社区商业业态快速发展的背景下迎来新的业绩增长点。

2018年4月12日,中国“互联网+”数字经济峰会开幕,在会议中,腾讯透露与步步高打造的智慧零售门店即将落地,并强调未来将重点构筑数字化运营体系。在数字化战略快速发展的前提下,传统零售行业整体运营模式持续重构,整体盈利能力有望提升。

风险提示:行业复苏进程低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。