关注证券之星官方微博:

红旗连锁:业绩迅速增长,永辉入股效用显现

2018-04-10 00:00:00 作者:唐佳睿 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

公司1Q2018归母净利润预计同比增长20%-40%。

公司发布2018年一季度业绩预告,预计实现归母净利润4710.85万元-5495.99万元,上述预计业绩与公司1Q2017实现的归母净利润3925.71万元相比,同比增长20%-40%。

费用控制及大数据应用持续深化,永辉入股效用显现。

据公司披露,1Q2018业绩有较大幅度增长主要是由于公司成本控制能力加强,对大数据的运用及分析能力强化,门店管理效率提升,从而使得经营业绩有所增长。我们认为,永辉超市受让公司股份后,利用自身多年高效运营超市业态的经验,对公司业务运营及前后台管理能力提升起到了正面作用,随着双方合作的不断深化,公司运营管理效率有望进一步改善。

签订三方战略合作协议助力多元增长,携手永辉改善超市运营水平。

公司与永辉超市、中民未来签订三方战略合作框架协议,有望在新零售、社区服务增值、社区物流方面深化合作,公司依托合作方在超市运营、社区物业资源、物流体系方面的有事,有望拓展多元发展空间。公司利用自身在成都区域市场的影响力和垄断优势,结合永辉超市先进的运营管理经验,有望为线下零售业态开拓新的增长点。

上调盈利预测,维持“增持”评级。

考虑到永辉管理模式对公司正面影响的持续深化,我们上调对公司18-19年全面摊薄EPS的预测分别至0.14/0.16元(之前为0.13/0.15元),公司18年一季度经营业绩有较大好转,但目前46X的ttm市盈率仍处于较高水平,故维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。