关注证券之星官方微博:

零售行业周报第231期:新零售概念持续发酵,关注互联网相关题材

2018-03-13 00:00:00 作者:唐佳睿 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

零售板块行情回顾

过去一周(5个交易日),上证综合指数、深证成份指数涨幅分别为1.62%和3.12%,申万商业贸易指数涨幅为2.70%,跑赢上证综指,跑输深证成指。2018年以来(44个交易日),上证综合指数、深证成份指数涨幅分别为0.00%和1.40%,申万商业贸易指数跌幅为1.47%,跑输上证综指和深证成指。

过去一周,商业贸易行业指数涨幅为2.70%,位列申万一级28个行业的第14位。过去一周,28个申万一级行业中27个行业上涨,涨幅排名前三位的行业分别是医药生物、计算机和电子,涨幅分别为6.08%、5.02%和4.77%。2018年以来,商业贸易指数跌幅为1.47%,位列申万一级28个行业的第15位。2018年以来,28个申万一级行业中9个行业上涨,涨幅排名前三位的行业分别是休闲服务、家用电器和计算机,涨幅分别为10.66%、7.92%和5.87%。

过去一周,零售板块子行业中,涨幅排名前三位的子行业分别是专业连锁(申万)、商业物业经营(申万)和百货(申万),涨幅分别为3.66%、2.66%和2.09%。2018年以来,零售板块子行业中,涨幅排名前三位的行业分别是专业连锁(申万)、珠宝首饰(申万)和超市(申万),涨幅分别为5.06%、-1.23%和-1.71%。

过去一周,零售行业主要的85家上市公司(不含2018年新上市公司)中,71家公司上涨,5家公司下跌,9家公司停牌。过去一周,涨幅排名前三位的公司分别是家家悦、快乐购和博士眼镜,涨幅分别为13.53%、9.03%和8.50%。2018年以来,零售行业主要的85家上市公司(不含2018年新上市公司)中,22家公司上涨,60家公司下跌,3家公司停牌。2018年以来,涨幅排名前三位的公司分别是快乐购、天虹股份和人人乐,涨幅分别为41.51%、34.93%和24.61%。

零售行业投资策略

展望下周,零售板块从年初至今,涨幅可观,尤其是百货和黄金珠宝两大板块,我们认为短期基本面恢复较为充分,在年报披露之前的一个月,我们预测风格将从基本面板块复苏切换到主题和题材类机会,尤其是随着利群股份复牌后,市场对于拥抱互联网公司,以及独角兽公司上市的预期将加大,新零售概念将继续发酵成为年报披露季前的主要上涨驱动力。板块方面,我们推荐顺序是:黄金珠宝,百货和超市,继续看好可选消费品类。建议关注:老凤祥、周大生、天虹股份、王府井、友阿股份。

风险提示宏观经济增速未达预期,居民消费需求增速未达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。