关注证券之星官方微博:

公用事业行业周报:提高环保板块关注度

2018-03-12 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

本周观点

环保板块:从估值水平看,环保(中信)板块目前PE(TTM)估值32X,已经降至2012年以来的历史最低位,龙头公司18年估值优势逐步显现;从政策面上看,两会政府工作报告明确提出“推动钢铁等行业超低排放改造。提高污染排放标准,实行限期达标”,2018年非电领域大气排放标准提标大概率出台,有望形成较强催化;建议重点关注环保板块,细分行业上,我们认为大气治理仍为重中之重,未来三年大气治理规划正在制定中,个股重点关注龙净环保、清新环境;其他板块关注监测检测、工业危废和流域治理,个股关注碧水源、聚光科技、东江环保、永清环保、东方园林、雪浪环境、博世科、京蓝科技等;自下而上推荐内生良好,国改实质推进的兴蓉环境;环卫一体化设备和服务商龙马环卫;提高关注18年有望出台的《土壤污染防治法》带来的土壤修复板块机会。本周重点关注碧水源、兴蓉环境、龙净环保和博世科。

公用事业板块:电力方面,火电基本面触底,盈利能力有望企稳并逐步修复,关注火电龙头华能国际、华电国际等;水电板块估值低,防御性强,关注龙头长江电力、国投电力、川投能源,重点关注电改第一股三峡水利。燃气方面,短期上旺季逐步转淡,LNG价格或将持续回落;长期上燃气消费量持续上行,行业景气度提升,关注蓝焰控股、中天能源等。同时,政府各方均表态持续推动煤改气,持续关注迪森股份、百川燃气。本周重点关注:三峡水利。

风险提示:非电政策出台不及预期风险,电改和煤改气不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。