关注证券之星官方微博:

利群股份:与腾讯系战略合作,线上业务发展加速

2018-03-12 00:00:00 作者:唐佳睿 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

与腾讯系签订战略合作协议,打造智慧零售互联网平台

3月9日,公司公告称:公司与腾讯云、启明星签订战略合作协议,三方将开展跨界合作,推动技术和资源的优势互补,携手打造安全可控的智慧零售互联网平台,全面提升零售行业的技术能力和管理水平。合作内容包括:1)构建安全可控的智慧零售互联网服务平台,2)在物流仓储+互联网领域深度合作,3)构建新型零售用户服务体系及落地标杆。本次签订的战略合作协议属于框架性、意向性约定,相关合作方案由三方另行协商确定,并在本协议的基础上另行签订具体项目合作协议。

有利于加快线上业务的发展,提升公司信息化水平

公司本次与腾讯云、启明星签订战略合作协议,有利于实现各方技术和资源的优势互补,加快促进公司线上业务的发展,进一步提升公司智慧供应链运营管理水平,进一步提升公司信息化水平,提升公司的数据获取、处理及运营能力,进一步优化公司零售业务体系,增强公司核心竞争力,为公司持续、快速、稳定发展提供有力保障。

物流系统成熟,超市业务生鲜突出,家电业务稳健发展

公司以零售连锁业务为主业,门店主要分布在青岛及周边地区。公司建立了成熟的物流系统,拥有3座物流中心,配送车辆200余辆。2017年公司成立生鲜运营部,优化超市生鲜运营,1-3Q2017超市业态营业收入同比增长3.74%。公司积极与各大家电品牌厂家合作,打造利群特色的家电促销活动,1-3Q2017家电业态营业收入同比增长7.80%。

维持盈利预测,维持“增持”评级

我们认为公司百货业务具有区域优势,超市和家电业务稳健发展,公司与腾讯系合作,有利于线上业务的发展。我们维持对公司2017-2019年全面摊薄EPS的预测,分别为0.46/0.50/0.53元,目前公司市盈率(2018)为20X,步入合理区间,维持“增持”评级。

风险提示:经营区域较为集中,租金上涨导致费用增加。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。