关注证券之星官方微博:

碧水源:业绩维持高增,拓展外延环保业务

2018-03-08 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

公司于近日公布2017年业绩快报,业绩增速保持较快增长。近五年来,公司营业收入及净利润整体呈稳步增长趋势,2017年前三季度营业收入达到54.1亿元,同比增长68.7%,净利润达到7.4亿元,同比增长68.7%。公司于近日公布2017年业绩快报,营业总收入达151.6亿元,同比增长70.5%;归母净利润25.6亿元,同比增长38.9%;业绩增速与业绩预告不存在差异,基本符合预期,随着公司已签PPP项目的逐步落实,未来将保持持续增长的发展态势。

在手订单项目优质,工程类盈利增长可期,2017 年前三季度,公司新增订单共166 笔,订单总额416.1 亿元,其中工程类新增订单192.4 亿元,同比增长120.1%,特许经营类新增订单223.7 亿元,同比增长90.1%;截至目前,公司已确认收入工程类订单122 笔,合计55.5 亿元,在手工程类订单142 笔,运营中的特许经营项目25 笔。

膜技术处理走向成熟,发力雄安生态建设,公司MBR技术全国总处理规模超过2000万吨/日,万吨级膜法水处理工程项目共154项,已覆盖全国25个省市,总处理规模达到1041.51万吨/日,2018年1月22日,碧水源合资子公司获得核准,正式宣告在雄安新区获批开业,公司在雄安新区的系列布局,将对其在华北地区开展相关业务带来极大的示范效应。

注重内在核心技术,拓展外延环保业务,公司与清华大学合作项目“膜集成城镇污水深度净化技术与工程应用”获颁2017年度国家科学技术进步奖二等奖,此次获奖,体现了公司的技术研发实力,有助于提升公司产品的市场竞争力和品牌影响力。与此同时,公司通过收购股权拓展外延至危废处置、光环境治理、农村环境治理及环境监测等多元领域,公司的综合服务水平与治理能力不断提升,增强了领域广泛的订单吸引力。 考虑除权后,国开行的定增股价为17.01元/股,目前股价为16.87元,安全边际明显。2015年8月15日,公司完成非公开发行股票,募集资金62.3亿元,其中国家开发银行旗下的子公司国开创新资本有限责任公司以54.3亿元占有碧水源10.5%的股份,成为公司第三大股东。此举是国开行第一次股权投资水务领域,开创了行业先例。

盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.82元、1.06元、1.36元;公司未来三年业绩复合增速32%,业绩增速相比同行业公司较高,给予2018年20倍估值,对应目标价21.2元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:并购进度或不及预期、工程进度或低于预期、新业务拓展或低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。