关注证券之星官方微博:

公用事业行业周报:两会期间重点关注环保板块

2018-03-06 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

环保板块:1、从估值水平看,环保(中信)板块目前PE(TTM)估值32X,已经降至2012年以来的历史最低位,龙头公司18年估值优势逐步显现;2、从政策面上看,近期两会开幕,环保为必谈热点,有望形成较强催化。同时,中长期上18年环保执法力度仍将延续17年高压态势,环保税、排污许可证等关键政策实施、环保督察持续推进并将常态化等多项因素为环保企业长期业绩增持提供政策支撑,严格环保治理成为工业企业长久健康经营的重要条件;3、从资金面上看,第四批财政部PPP示范项目发布,总金额7588亿元,相比第三批项目的1.17万亿元同比下滑35%,PPP收紧趋势明显,但环保项目绝对量下滑有限,仍为环保领域订单和业绩增长提供支撑。两会期间建议重点关注环保板块,细分行业上,我们认为大气治理仍为重中之重:目前“大气十条”目标全面完成,未来三年大气治理规划正在制定中,个股重点关注龙净环保、清新环境;其他板块关注监测检测、工业危废和流域治理,个股关注碧水源、聚光科技、东江环保、永清环保、东方园林、雪浪环境、博世科、京蓝科技等;自下而上推荐内生良好,国改实质推进的兴蓉环境;环卫一体化设备和服务商龙马环卫;提高关注18年有望出台的《土壤污染防治法》带来的土壤修复板块机会。本周重点关注碧水源、兴蓉环境、龙净环保和博世科。

公用事业板块:电力方面,市场震荡下关注防御性水电龙头长江电力、国投电力、川投能源,重点关注电改第一股三峡水利。燃气方面,节后天气逐步回暖,LNG价格或将持续回落;长期上燃气消费量持续上行,行业景气度提升,关注蓝焰控股、中天能源等。同时,政府各方均表态持续推动煤改气,持续关注迪森股份、百川燃气。本周重点关注:三峡水利。

风险提示:非电政策出台不及预期风险,电改和煤改气不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。