关注证券之星官方微博:

生物医药行业动态跟踪报告:疫苗批签发数据跟踪,总体稳定,局部有细微变化

2018-02-27 00:00:00 作者:叶寅 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

疫苗数据综述:批签发总数稳定

我们持续跟踪中检院公布的疫苗批签发数据,2018年1月中检所共完成预防用生物制品批签发5571.62万份,相比2017年12月的5316.74万份略高,仍处在正常区间。

重点产品跟踪:新产品上量,细分格局略有变化

在几个占据重要地位,且可能存在格局变化的重点品种中:乙肝疫苗(10μg、20μg)的供应仍处于集中态势;Hib疫苗的月批签发数量较少,主要需要留意赛诺菲的五联苗在2017年11月出现批签发被拒后至今仍未恢复供应。而康泰生物的四联苗从批签发数量来看确实能够承担起替代的角色;

狂犬病疫苗中成都康华的人二倍体苗目前尚未看到放量迹象,辽宁成大依然是狂苗的最大供应商。狂苗的生产商不减反增,大连雅立峰、长春卫尔赛和武汉所开始了狂苗的供应。

HPV疫苗继续上量,2018年1月GSK和MSD的进口批签发数都达到了60万支左右。MSD的Gardasil在智飞生物的推广下,上量速度尤其亮眼。肺炎/肺炎结合疫苗和EV71疫苗则在1月的数据中没有明显表现。

风险提示:行业负面事件风险;政策风险。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。