关注证券之星官方微博:

零售行业周报第229期:推荐低估值,追求性价比

2018-02-12 00:00:00 作者:唐佳睿 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

零售板块行情回顾。

过去一周(5个交易日),上证综合指数、深证成份指数涨跌幅分别为-9.60%和-8.46%,申万商业贸易指数涨跌幅为-7.46%,跑赢上证综指和深证成指。2018年以来(29个交易日),上证综合指数、深证成份指数涨跌幅分别为-5.36%和-9.41%,申万商业贸易指数涨跌幅为-10.27%,跑输上证综指和深证成指。

过去一周,商业贸易行业指数涨跌幅为-7.46%,位列申万一级28个行业的第12位。过去一周,28个申万一级行业中无行业上涨,涨跌幅排名前三位的行业分别是纺织服装、电子和计算机,涨跌幅分别为-5.39%、-5.51%和-5.92%。2018年以来,商业贸易指数涨跌幅为-10.27%,位列申万一级28个行业的第15位。2018年以来,28个申万一级行业中2个行业上涨,涨跌幅排名前三位的行业分别是银行、钢铁和家用电器,涨跌幅分别为4.02%、1.33%和-2.51%。

过去一周,零售板块子行业中,涨跌幅排名前三位的子行业分别是珠宝首饰(申万)、专业连锁(申万)和百货(申万),涨跌幅分别为-2.15%、-5.06%和-5.62%。2018年以来,零售板块子行业中,涨跌幅排名前三位的行业分别是专业连锁(申万)、珠宝首饰(申万)和超市(申万),涨跌幅分别为-5.06%、-5.53%和-6.88%。

过去一周,零售行业主要的85家上市公司(不含2018年新上市公司)中,5家公司上涨,72家公司下跌,8家公司停牌。过去一周,涨跌幅排名前三位的公司分别是人人乐、津劝业和中央商场,涨跌幅分别为14.59%、5.55%和4.64%。2018年以来,零售行业主要的85家上市公司(不含2018年新上市公司)中,7家公司上涨,75家公司下跌,3家公司停牌。2018年以来,涨跌幅排名前三位的公司分别是人人乐、茂业商业和天虹股份,涨跌幅分别为7.78%、6.77%和6.16%。

零售行业投资策略。

展望春节前最后一周,行业持续复苏,我们推荐估值合理的各个子行业龙头企业,一方面大部分龙头企业估值相对合理,另一方面龙头企业在行业竞争中,相对优势明显。春节是零售板块传统的旺季,各品类销售回暖是大概率事件。尤其是可选消费品,我们认为随着高端消费品持续复苏有利于消费需求的振兴。我们依旧看好百货和黄金珠宝两个细分市场,看好龙头标的表现。建议关注:天虹股份、老凤祥、王府井、中百集团、友阿股份。

风险提示。

宏观经济增速未达预期,居民消费需求增速未达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。