关注证券之星官方微博:

光线传媒:平台转型稳步进行中,泛娱乐生态初长成

2018-02-01 00:00:00 作者:裴伊凡 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

1月29日,公司发布2017年度业绩预告,预计2017年公司实现归母净利润7.9-8.5亿元,同比增长7%-15%;预计2017年度公司非经常性损益金额为1.7-2.2亿元。

影视剧业务略有下滑,直播业务表现亮眼。电影方面:公司参与投资、发行影片十五部 ,包括《三生三世,十里桃花》、《缝纫机乐队》等,收入同比小幅下降,成本的上升导致利润同比小幅下降 ;电视剧方面:Q1确认了《嘿,孩子》、《最好的安排》收入,Q2确认了IP剧《青云志2》的收入,较去年同比略有下降;直播方面:公司2016年6月开始并入视频直播业务,17年全年并表,同比大幅增长。

参股公司业绩良好,投资收益大幅增长。报告期内,公司的参股公司业绩良好,根据公司在参股公司的投资比例确认的投资收益较上年同期大幅增长。公司预计2017年度非经常性损益为1.7-2.2亿元。主要是由于17Q3公司增持猫眼文化股份,股权增值带来的投资收益(1.27亿元);转让捷通无限股权的投资收益、减持天神娱乐部分股票确认的投资收益,及收到的政府补贴收益等。

“猫眼+微影”合并,卡位互联网线上渠道。猫眼微影合并之后,市场进入新猫眼和淘票票的双寡头时代,完善公司线上发行渠道的布局,同时还并入了演出(含演出票务、演出经纪、演出权益等)业务和权益,泛娱乐生态协同并进。

2018年电影项目储备丰富,电视剧业务稳步推进。电影方面:18年是公司电影大年,大IP作品《鬼吹灯2》、《三体》、《三重门》有爆款潜质,票房令人期待。电视剧方面:公司的电视剧业务逐步发展,《笑傲江湖》《左耳》等头部大剧将上映,或将为公司电视剧业务带来突破。

盈利预测与投资评级:公司短期毛利率有所下滑,但公司的基本面并未发生不利的变化,未来加码动漫和实景娱乐,发展值得看好。公司不仅有强内容生态的支撑,而且新猫眼的成立有助公司资源整合的能力加强,整体竞争力有望提升。我们预测公司2017-2019年EPS分别为0.33元、0.40元、0.46元,对应的PE分别为30倍、25倍、21倍,维持“买入”评级。

风险提示:市场竞争加剧,系统性风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。