关注证券之星官方微博:

峨眉山A事件点评:客流平稳增长,管理层变更有望带来新变化

2017-09-01 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件:

公司公布半年报:上半年实现营收5.2亿元,同比增8.6%;实现归母净利润6278万元,同比增5.7%;实现扣非后归母净利润6315万元,同比增7.9%;EPS为0.12元。

其中Q2实现营收2.7亿元,同比增12.2%;实现归母净利润4626万元,同比增6.7%;实现扣非后归母净利润4676万元,同比增0.09%。

投资要点:

客流平稳增长。公司通过加强营销项目管理,创新营销手段等方式,整合线上线下营销资源,不断扩大品牌影响力及增强景区对游客吸引力。公司景区上半年实现游客接待量149.5万人次,相比去年同期141.3万人次接待量同比增5.8%(2016年上半年同期公司游客接待量同比降4.6%),实现平稳增长。

主业各板块经营稳健,毛利率稳定提升。具体看,游山票、索道和宾馆业务分别贡献公司上半年营收的41.1%、26.2%、18%的比重,贡献公司上半年毛利的36.2%、49%和4.8%比重。其中,游山门票、索道和宾馆业务收入同比分别增8.7%、增9.5%和降4.3%,毛利率同比分别增0.83PCT、增3.53PCT和降1.43PCT至37%、78.4%和11.2%。公司上半年整体毛利率同比提升1.87PCT至41.9%,整体看,三大板块业务发展有条不絮,业务增长和毛利率均较稳健。

受补计养老保险因素影响,公司管理费用同比提升较快。公司上半年期间销售费用率同比提升4.49PCT至26.53%,主要源于补计养老保险因素影响。具体看,公司上半年销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为7.2%、18.6%和0.71%,同比分别降0.21PCT、增5.38PCT和降0.69PCT,销售费用率和财务费用率同比均略有下滑,但管理费用率相对提升较快。

管理层变更有望带来新变化。今年年初以来公司董事长和董事会成员先后变更,新领导团队的上任有望为公司未来发展提供新思路,尤其在经营效率方面存在改善预期。此外,公司万年索道改造重启,不排除未来提价可能性。公司去年先后投资云南德宏天祥、川投峨眉(致力于桫椤湖景区开发)、万佛顶索道、智慧旅游等子公司和项目,积极致力于文化旅游、健康养生等产业开发。作为传统景区龙头公司,公司主业经营稳健,但缺乏创新,在新管理团队带领下,发展经营有望实现新突破。

盈利预测和投资评级:公司景区交通条件未来存在改善预期,新管理团队上任有望为公司带来新思路。作为四川省唯一的旅游上市公司,存在国企改革预期,此外在经营效率上具备改善空间。预计公司2017~2019年EPS分别为0.36元、0.41元和0.46元,对应的PE分别为32倍、28倍和25倍,维持“增持”评级。

风险提示:安全事故;突发事件;天气因素;外延布局和交通改善低于预期;项目进展低于预期;国企改革低于预期。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。