关注证券之星官方微博:

宋城演艺:景区热度不减,轻资产项目快速推进

2017-08-21 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2017年上半年公司实现营业总收入13.93亿元,同比增长17.41%;归属于上市公司股东的净利润5.24亿元,同比增长21.17%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.23亿元,同比增长22.4%,基本每股收益0.36元,同比增长20%,小幅低于预期。

创意活动频出,景区热度不减。现场演艺业务上半年实现收入8.29亿元,其中,杭州宋城景区实现收入3.2亿元,同比增长22.38%;三亚宋城实现收入1.88亿元,同比增长10.94%。公司策划了一系列创意活动,包括“我回大宋”全民穿越活动、夏威夷草裙舞节、奇幻泡沫节等,“我回大宋”开展71天接待游客270万人次;杭州宋城景区接待游客增速明显提升,6月荣获TripAdvisor2017年度“旅行者之选”中国十大最佳主题公园,并于8月6日单日接待游客14万人次,创下开业21年最高纪录。此外,上海、西安、桂林、张家界项目也在进一步推进当中,预计未来一到两年内,千古情系列项目将继续为公司增厚业绩。

8月8日九寨沟发生7.0级地震,公司九寨千古情景区自8月9日起暂停开放,《九寨千古情》《藏谜》暂时停演。2016年九寨千古情和藏谜项目占公司合并报表营业收入的比例为5.65%,占归属于母公司净利润的比例为7.06%,截止8月8日九寨项目已完成2016年度全年营收的65%左右,预计此次地震对公司的整体营收和净利润影响较小。

轻资产项目快速推进。宁乡炭河里作为公司第一单轻资产输出项目目前已顺利试营业,《炭河千古情》试演,市场反馈优异。报告期内,宋城西樵山岭南千古情景区项目以及宋城明月千古情项目相继签约,轻资产运营模式预计将为公司创造新的利润点。

互联网演艺稳定增长。六间房继续占据娱乐直播市场领先地位,拥有27万名签约主播,月度活跃用户5481万;六间房持续加大新产品开发,在娱乐直播板块继续努力创新升级,上半年互联网演艺业务实现收入5.88亿元,同比增长12.64%。

盈利预测与投资评级:估值方面,我们将2017-2019年公司每股收益向下调整为0.757元、0.98元、1.238元,对应的PE为25.97倍、20.07倍、15.89倍,公司品牌价值持续提升,千古情系列继续为公司增厚业绩,轻资产输出模式有望成为新的利润增长点,给予公司2017年35倍PE,下调公司目标价为26.5元,结合当前价位,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。