关注证券之星官方微博:

国电南瑞:资产注入成就电气设备龙头企业,公司业绩增厚显著

2017-08-25 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司上半年实现营业收入41.76亿元,YOY+10.03%,归母净利润3.50亿元,YOY+24.68%。8月18日,重大资产重组已获国务院国资委批复。

公司自身四大业务板块受行业影响表现有所不同。电网自动化领域营收YOY+17.15%,国网自动化产品中标企业中,技术领先的关联子公司份额提升,成为上半年业绩提升的主要因素。发电及新能源领域、节能环保领域、工业控制和轨交受相关子行业市场竞争加剧、个别大额项目低毛利率等影响,营收、毛利表现分别略有不同。

集团主要资产注入,增厚公司业绩。南瑞集团所属继保电气、普瑞特高压、普瑞工程、信通公司等12家公司和集团经营性资产负债、江宁及浦口地产土地资产注入上市公司,估值267亿元,并同时募资61亿元进行新产品研发等建设。注入完成后,上市公司成为国内最大的电气设备上市企业。业务线涵盖工程设计总包、直流输电、继电保护、信息通信等相对全面的业务范围。电网产品涵盖电网的特高压到10kV、一次设备到二次设备、发输配用的全系列。竞争能力国内应无匹敌者。根据草案,推算所注入资产规模2016年末达到275亿元,净资产规模104亿元。2018-2019年为上市公司创收185亿元、200亿元,增加上市公司业绩22.2亿元、22.5亿元。

业绩预测:假设公司2018年初完成资产注入及配套募集资金工作,发行暂均以13.63元/股计,发行新股17.48亿股,股本增厚至41.78亿股。2017年不并表,2018年全年并表。预计2017-2019营收131.28、322.87、351.17亿元,归母净利润16.70、41.12、45.94亿元,EPS0.69、0.98、1.10元/股,对应当前股价PE25.28、17.66、15.81。给予“增持”评级。

风险提示:系统性风险,电网投资不及预期,重组资产业绩不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。