关注证券之星官方微博:

合众思壮2017年中报点评:中报业绩亮眼,北斗高精度技术取得突破性进展

2017-08-08 00:00:00 作者:孙梦垚,李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:2017年上半年营业收入6.36亿元,同比增长90.91%;净利润5028.92万元,同比增加1365.15%,EPS为0.07元/股,同比增长1272%

投资要点:

中报业绩符合预期,各项业务呈现高速增长

2017年上半年,公司实现营业收入6.36亿,同比增长90.91%,公司三大业务表现亮眼。北斗高精度业务同比增长104.37%,其中测量产品同比增长1010.14%,公司在测量测绘领域率先推出更加小型化和智能化的新一代测量RTK产品,大大提高了产品的市场竞争力。北斗移动互联业务同比增长31.27%,主要受益于公安新疆市场业务增长和海外业务收入的增长。空间信息应用业务同比增长504.29%,主要得益于并购广州中科雅图带来的利润增长,中科雅图净利润2415.73万元,贡献了公司全部利润的48.04%。报告期内,公司研发投入8380.71万元,同比增长31.4%,产品技术的提升与创新,是公司维持市场领先地位的基础。

发布“天鹰”芯片,深耕北斗高精度应用市场

报告期内,公司推出中国首款四通道GNSS高精度宽带射频芯片“天鹰”。该芯片满足了单颗射频芯片实现多模多频高精度信号处理的需求,大幅降低了射频电路的尺寸,功耗及成本,适应未来市场对于无人机、ADAS汽车辅助驾驶系统,以及便携式高精度定位接收机的需求,全面提升了市场化服务能力。目前公司的精准农业产品已经在拖拉机前装领域取得突破性进展,与“一拖”和“东风”签订战略合作协议。

军民深度融合,斩获大额订单合同,公司高层增持彰显信心

公司参股公司北斗导航科技有限公司旗下全资子公司南京元博中和科技有限公司与客户签署承接自组网项目合同,共计金额11.78亿元,将于合同生效后235或265个日内交货,预计将对2017年及2018年度公司业绩提供有力的支持。另外,公司管理层计划自2017年8月2日起未来六个月内,累计增持公司股份不少于1.2亿元,彰显管理层对公司未来发展的乐观态度。

风险提示:合同履行不及预期,宏观经济下行影响。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。