关注证券之星官方微博:

拓日新能:EPC业务快速发展,业绩大幅增长

2017-08-22 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司发布2017中报,2017年上半年公司实现营业收入8.29亿元,同比增长29.35%,归母净利润0.87亿元,同比增长49.63%,基本每股收益0.141元。

组件销售稳定增长,全产业链布局:2017年上半年公司实现组件销售4.28亿元,同比增长18.08%。公司目前拥有5个生产基地,在光伏全产业链进行布局,完成了产业链的协同和互相补充,带来良好的成本控制和抗风险能力,有助于公司业绩长期稳定的增长。

EPC收入大幅增长,成本优势显著:公司2017年上半年实现工程收入2.11亿元,与上年同期相比大幅增长约24倍。公司在电站EPC领域拥有一体化优势,能够为客户提供组件、设计、安装以及后续运维的一体化服务,拥有强大的成本竞争力。公司积极在产业落户地区就近承揽地面电站和扶贫电站EPC工程,2017年上半年累计对外承接电站EPC项目约51MW,预计未来将继续保持良好的增长态势。

自有电站持续开发,将成业绩支撑:2013年起公司开始在光伏电站领域进行布局,有利于消纳自身产能,同时可以为业绩增长奠定坚实的基础。2017年上半年,陕西拓日20MW电站项目、与央企、国企联合参与的70MW电站项目均顺利并网。截至目前公司自持运营的光伏电站项目共计260MW,未来将有机会达到1GW。公司在地面电站领域持续拓展,同时在分布式和光伏扶贫项目方面也在不断推进,电站业务将成为公司重要的业绩支撑。

盈利预测:预计公司2017-2019年的EPS分别为0.

13、0.16和0.18元,公司产业链成本控制能力强,业绩稳定增长,自有电站与EPC业务持续发力,维持增持评级。

风险提示:

(1)电站及EPC业务开拓不及预期;

(2)光伏装机量不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。