关注证券之星官方微博:

林洋能源:电表出海顺利,电站利润快速增长

2017-08-18 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司发布2017年中报,2017年上半年公司实现营业收入15.61亿元,同比增长8.92%,归母净利润3.37亿元,同比增长107.59%,基本每股收益0.19元。

电站建设持续扩张,布局高效组件提升竞争力:公司加速推进新能源业务,持有电站并网量快速增长。截至目前,公司在设计、在建及运营的光伏电站装机容量超过1.5GW,累计装机并网容量达1124MW,上网情况良好,2017年有望实现新增并网500MW。上半年公司分别与中广核、ENGIE签订三年1GW、三年500MW的战略合作协议,拓展电站BT业务,打造电站领域新的业绩增长点。公司600MW的N型高效单晶电池与组件项目进展顺利,于2017年8月份开始投产,并将按期达产,新能源业务的核心竞争力将进一步提升。

传统电表业务稳固,海外市场快速增长:公司传统电表业务扎实稳固,虽然国网招标开始下滑,但公司在海外及南网市场将有增长。上半年公司积极拓展海外市场,海外销售额同比增长1203.75%,在手订单高达近5000万美元,缓解国内电能表市场趋于饱和带来的不利影响。公司将继续拓展全球市场的布局,预计2017年海外收入将实现大幅增长。

互联网+智慧能源项目全面推进:公司智慧能效管理云平台业务持续拓展,目前已经覆盖7省1050个工商业用电大户,在储能与微网领域也取得突破。公司连云港开发区项目入选能源局示范项目,在储能领域与亿纬锂能、蔚来汽车、驿动汽车、贲安能源等展开合作,在微网领域签订吕四港经济开发区增量配电网建设战略开发协议,持续全面推进互联网+智慧能源业务。

盈利预测:预计公司2017-2019年的EPS分别为0.40、0.51和0.58元,维持公司增持评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。