关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:高温天气不断,避暑景区迎旺季

2017-07-24 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

投资要点:

高温天气不断,避暑景区迎旺季。从7月中旬到8月上旬是暑期出游高峰期。携程大数据显示,截至目前今年暑期门票预订量同比增长超过100%,北京、上海、杭州、厦门、成都、大理、丽江、桂林等地高人气景区的客流直线上升,上海迪士尼、广州长隆度假区、鼓浪屿、黄山、秦始皇陵兵马俑、张家界、圆明园、张家界、中华恐龙园、天门山玻璃栈道、西溪湿地等景区,进入热门景区排行榜前十。此外,由于高温天气不断,再度催热了避暑旅游,去避暑景区的游客数量显著增加,如广州长隆水上乐园、杭州宋城浪浪浪水公园、合肥万达水乐园、黄腾峡漂流、双溪漂流景区、虹口漂流以及朝天吼漂流等亲水景点;山岳避暑也是十分流行,庐山、玉龙雪山、九寨沟、长白山、峨眉山、五台山、神农架、浙西大峡谷、崂山等避暑胜地人气爆棚。本周另外一件重磅事件为万达商业与融创集团和富力地产订战略合作协议,万达商业将77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。旺季数据火爆,行业大规模投融资事件不断,侧面体现行业目前处于向上发展周期。当前阶段我们继续建议积极布局板块,迎接暑期旺季行情,维持行业“推荐”评级。

重点公司动态方面,首旅酒店预计2017年上半年净利润为2.2亿元~2.3亿元,同比增1600%-1650%;中青旅拟以2亿元自有资金(占注册资本20%)联合光大银行共同设立消费金融公司,承诺出资1亿元认购中青旅红奇(横琴)旅游产业投资基金拓展景区业务战略布局;大连圣亚为加快推动“大白鲸4 计划”,拟发起设立基金并募资30亿元;三湘印象获董事长和控股股东增持;国旅联合拟重新定价挂牌转让汤山温泉100%股权;华侨城A证券事务代表辞职;西安旅游终止重大资产重组事项,公司股票于7.24日起复牌。

新三板公司方面,票管家发布终止挂牌公告,欲退出新三板;乐旅股份获新一轮增资,投资方为上海晨联投资管理有限公司等,本轮资金将用于品牌建设和渠道开拓,加速乐旅股份在产业上下游深入发展。

建议重点关注具备催化剂、安全边际高或具备转型预期公司。建议重点关注峨眉山(人事变动为公司带来经营改善和外延发展预期)、中国国旅(规模效应渐显&与日上中国的合作协同)、黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)及桂林旅游(业绩改善&转型预期)和丽江旅游(关注股权结构变化)





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。