关注证券之星官方微博:

计算机行业双周报:全球无人驾驶大会落幕,商业化进程有望加速

2017-06-25 00:00:00 作者:孙梦垚 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

市场回顾。本期(06.12-06.25)各指数情况:上证综指(-0.02%)、深证成指(1.86%)、沪深300(1.31%)、中小板指(1.92%)和创业板指(0.63%)。计算机(申万)指数涨幅为0.33%,在所有行业中排名第12。个股方面,涨幅靠前个股分别为汉鼎宇佑(15.36%)、石基信息(13.03%)、二三四五(12.78%)、雷柏科技(11.92%)和合众思壮(9.23%);跌幅靠前个股分别为信息发展(-17.59%)、安居宝(-11.76%)、神思电子(-9.85%)、启明信息(-9.69%)和赢时胜(-8.56%)。

行业动态。

行业新闻。

全球无人驾驶大会暨展览会于6月14日在北京国家会议中心召开;全球超级计算机500强出炉,联想份额全球第二。

互联网公司动态

腾讯战略入股掌趣科技,投资4.9亿受让2%股份;腾讯发布战略产品“智能云”,向外界开放AI平台;京东向Farfetch投资3.97亿美元;摩拜单车下月起进入日本,年内占领10大主要城市。

海外动态。

三星获得独立生产GPU能力:摆脱高通束缚;英特尔宣布将投资1.8亿美元在印新建研发中心;苹果与宜家合作,旨在改善AR购物体验;贝恩资本等欲以190亿美元收购东芝半导体业务。

核心观点。

本周热点:全球无人驾驶大会落幕,商业化进程有望加速

投资建议。

长期建议关注三条主线:长期建议关注三条主线:人工智能、消费金融、云计算。相关标的:新大陆、创意信息、科大讯飞等。1)人工智能及相关领域,重点标的:科大讯飞和海康威视等;2)消费金融及相关领域,重点标的:新大陆、二三四五等;3)云计算及相关领域,重点标的:启明星辰、创意信息等。

风险提示:市场系统性风险;政策落地不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。