关注证券之星官方微博:

休闲服务行业2017年中期策略报告:高景气度下寻找“高性价比”标的

2017-06-30 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

板块表现较弱,业绩优异的白马股更胜一筹。年初以来休闲服务行业指数表现相对较弱,板块在4月份之前跟随大盘稳步上行,4月之后,大盘回调,休闲服务行业回调力度相对更大。主要原因是今年市场风格转换,大蓝筹、大白马股相对更受市场青睐,创业板、中小市值股票相对弱势,休闲服务板块内小市值公司偏多,加上前两年行业景气度高,板块内公司估值相对较高,故在今年行情中排名偏后。个股方面,表现较好的则是业绩相对优异的白马股:一类是客流恢复明显,经营稳健的公司,如黄山旅游、峨眉山A;另一类是公司定位清晰,管理层运营能力较强的公司,如宋城演艺;第三类是市场关注度较高的公司,如中国国旅、首旅股份。

行业维持高景气度。当前,国内居民旅游需求爆发,随着人均可支配收入的不断增长,旅游次数和旅游消费金额也持续提升,且需求开始多元化,加之当前政策的全方位扶持和国企改革的进一步深化,行业仍将维持较高景气度。从微观层面来看,板块整体业绩依然可观,营收、净利等指标仍可圈可点。

从子行业经营情况来看,景区作为核心子行业,盈利能力可观,下半年值得期待;星级酒店在经历行业低谷之后迅速进行调整,中端酒店市场表现出强大活力,将进入快速发展期;免税品一方面有政策红利利好,一方面国内居民购买需求较大,预计未来几年仍会保持平稳增速。

从个股角度看,我们的目标是在考虑估值的基础上,寻找确定性的成长机会,即“高性价比”标的,主要偏向于两类公司,一类是掌握上游核心资源,管理层经营能力强、有持续扩张能力的公司,如中青旅、宋城演艺、黄山旅游等,一类是受益于行业景气红利,公司业务契合市场热点的公司,如中国国旅、首旅酒店。

风险提示:不可抵御的自然灾害或者流行疾病等因素。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。