首页 - 股票 - 研报 - 宏观研究 - 正文

宏观经济及股指月报:中国经济数据分化,长期下行压力仍大

来源:迈科期货 2017-07-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

中国6月份制造业PMI指数超预期向好,使前期由于持续房地产调控以及货币政策偏紧缩造成的经济悲观预期,有所修正,6月底商品市场普遍反弹。

此次中国经济的韧性强于预期,一季度超预期的GDP增速给后期回落预留空间。我们仍然判断在房地产调控背景下,GDP增速逐季回落,只是较之前预计的缓慢。

6月份美元指数持续下行,反映对美国经济回落预期。美联储货币政策节奏暂未受到影响,预计9月份缩表或者加息概率仍大。目前市场对此反应并不强烈,所以要谨防9月份市场情绪突然转向紧张。

欧洲央行QE政策何去何从,是下半年央行货币政策的关注重点,这将影响到欧元兑美元汇率以及美元指数表现。欧洲央行政策则取决于欧洲经济是否在下半年继续延续上半年的良好状态。

7月份黄金价格节奏为,预计美黄金下探1220-1200,1200-1220一线存在重要支撑,预计黄金价格在此附近获得支撑后,维持低位震荡或者小幅反弹,上方1300一线仍然是重要压力位,没有特别利多因素难以突破。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-