关注证券之星官方微博:

海兴电力:超前覆盖一带一路,配用电业务稳步发展

2017-06-20 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

全球化布局,超前覆盖“一带一路”。公司以海外市场起家,在海外深入布局,80个国家地区开展业务,覆盖“一带一路”沿线主要国家,在亚非拉均有相应核心产销机构,直销模式建立稳定客户关系,海外营业收入占比始终维持在50%以上,通过构建海外营销和生产网络,公司海外产品毛利率保持在较高水平,保证了盈利能力稳定提升。

国内业务稳健增长,配电有所突破。国内智能电表投资趋于稳定,公司2009年进入智能电表业务后来居上,一直是国网和南网主流供应商,出货量稳健增长,市场份额保持稳定。2016年配电设备中标国网项目,2017年一季度继续中标,配电领域有望成为公司国内业务新的增长点。

“产品+解决方案”快速拓展,配网建设与运营逐步放量。公司在海外主要是“产品+解决方案”的业务模式,实力领先国内同行,毛利率超过50%。公司以PPP模式参与海外配网建设与运营,有望实现“产品—解决方案—运营”一体化业务模式,利于整合资源,降低中间成本,预计公司将充分发挥资源与渠道优势,海外配网项目将逐步放量。

海外收入占比行业领先,商业模式粘性强。公司海外收入领先于同行,以产品为基础,海外生产和营销平台为纽带,海外的商业模式能够形成强大的客户粘性,深厚的海外资源积累能够对于同类企业进入海外市场形成良好的先发优势。

盈利预测:预计公司2017-2019年的EPS分别为1.65、2.01和2.49元,公司海外表计业务市场优势稳固,配用电建设、运维以及分布式微网领域的市场将逐步打开,将成为新的业绩增长点,给予公司“增持”评级。

风险提示:海外市场环境发生变化;配用电领域拓展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。