关注证券之星官方微博:

林洋能源:上半年业绩高增长,业绩持续增长可期

2017-06-16 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司发布半年 度业绩预告,预计2017 年上半年实现归属于上市公司股东的净利润3.1-3.5 亿元,同比增长40%-60%,业绩增长略超市场预期。

电站建设持续扩张,布局高效组件提升竞争力:公司加速推进新能源业务,持有电站并网量快速增长。2016 年底公司光伏电站累计装机并网容量达931MW,主要为安徽、山东、江苏等地的地面分布式,上网情况良好。公司电站项目储备超1GW,在手资金充足,预计2017 年分布式装机将继续保持高速增长,全年新增装机有望达到500MW,持续增厚公司业绩。公司布局600MW 的N 型高效单晶电池与组件的研发制造,2017 年有望投产,加强新能源业务的核心竞争力。

传统电表业务稳固,海外市场快速增长:公司传统电表业务扎实稳固,虽然国网招标开始下滑,但公司在海外及南网市场将有增长。公司积极拓展海外市场,缓解国内电能表市场趋于饱和带来的不利影响。2016 年公司完成对立陶宛电表企业ELGAMA 的控股,并与世界电表第一品牌兰吉尔合作,目前公司海外电表在手订单充足,预计2017 年海外收入将实现大幅增长,保证公司传统电表业务的稳定发展。

控股股东增持,彰显发展信心:公司6 月1 日发布公告,控股股东华虹电子计划在未来 6 个月内通过二级市场购买的方式增持 公司股份金额不低于人民币 5000 万元,不超过人民币 30000 万元。截止到6 月14 日,已累计增持数量为 6,502,697 股,累计增持金额4527.17 万元,占增持计划下限的 90.54%,表明控股股东对公司前景充满信心。

盈利预测:预计公司2017-2019 年的EPS 分别为0.40、0.50 和0.57 元,维持公司增持评级。

风险提示:分布式拓展低于预期,电表业务低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。