首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

聚光科技重大事件快评:切入广西市场,PPP项目再下一城

来源:国信证券 作者:陈青青 2017-05-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

切入广西市场,PPP项目再下一城

广西区环境物联网(空气监测站)PPP项目包括:①南宁、钦州、崇左、防城港、北海、贵港、玉林、来宾、梧州10个市36个站点的新建与运营,其中新建及运营26个站点,运营10个存量站。②开发运营监管软件1套及升级维护。

2015年,环保部在《关于推动环境监测服务社会化的指导意见》中指出,凡适合社会力量承担的服务性社会监测业务,要创造条件,全面放开。此次中标广西区环境物联网PPP项目,是公司继黄山市黄山区蒲溪河综合治理工程PPP之后,在PPP领域的又一斩获;同时也是公司在环境监测领域发挥龙头优势、探索业务新模式的重要举措。目前广西区现有空气质量监测点主要分布在区内各主要城区,广大县(市)监测站点明显不足。同时,由于软硬件设施配套不足,现有监测水平无法满足环境空气质量监测系统建设需求。广西区物联网PPP项目从软硬件两方面解决地方政府的痛点,引入社会资本投资、建设、运营广西区环境空气质量监测设施,政府以绩效付费,可显著提高广西区环境空气质量监测服务供给水平和供给质量。聚光作为环境监测领域龙头企业,有望借助PPP模式快速切入环境监测基础薄弱的市场,打开新一轮成长空间。

定增重启,大股东全额认购彰显信心

2016年8月,公司发布新定增方案,拟发行不超过3000万股,发行价24.45元/股,募集资金7.33亿,主要用于补充流动资金,其中李凯(王健先生的母亲)、姚尧土(姚纳新先生的父亲)分别认购3.66亿。通过此次定增,公司的资金压力有望得到缓解,同时大股东全额认购,进一步与公司利益绑定,彰显大股东对公司未来发展的坚定信心。

公司作为监测领域龙头企业,不断通过收购完善产业链布局,在各项政策利好的推动下,业绩有望维持高增长。我们看好公司从监测龙头向PPP行业转型的拓展,PPP将成为公司未来利润的重要增长点;预计公司17-19年净利润分别为5.42/6.97/8.89亿元,对应PE为25X/21X/16X,维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-