关注证券之星官方微博:

清水源:拓展水处理产业链促业绩高成长

2017-05-10 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

总体营收与净利增速回升。2016 年公司总体营收同比增长20.28%, 净利润增长15.63%。分业务来看:1)处理药剂业务营收3.35 亿元, 同比增长7.86%;2)同生环境水处理贡献收入0.85 亿元,占全年营收的17.74%,并于16 年7 月开始并表。水处理业务注入提升综合毛利率。报告期公司综合毛利率为26.61%,较上年同期的23.45%增长3.16 个百分点,主要系并表新增的污水处理业务毛利率较高导致,预期未来随着污水处理业务不断拓展,综合毛利率仍将进一步提升。

现金与发股收购齐行,总资产高速增加。2016 年公司负债总额3.14 亿,同比增长450.88%;股东权益总额11.79 亿,同比增长170.72%; 资产总额14.93 亿,同比增长211.04%。未来公司将延续并购策略延伸产业布局,资产将进一步加速增长。现金流状况好转。2016 年公司销售商品及提供劳动收到的现金3.80 亿元,同比增长34.75%,占总营收的79.35%,同比增长8 个百分点。

外延并购延伸产业布局,主营结构向下游水处理延伸。2016 年公司 收购同生环境,其主要经营业务为工业水处理、市政水处理、环保设备配件销售等。公司自此从单一的水处理剂生产企业拓展为全产业链污水处理综合服务商。另外主营药剂生产的安得科技注入巩固了水处理剂业务,有望实现协同效应。

盈利预测与评级:我们预计公司17-19 年营业收入分别为8.62 亿、10.66 亿和13.39 亿元,归母净利分别为1.21 亿、1.50 亿和1.79 亿元,对应EPS 分别为0.56、0.69 和0.82 元。维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格波动、环保政策落实执行不达预期的风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。