关注证券之星官方微博:

合纵科技:完成配售电产业布局,切入新能源车产业

2017-05-02 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

2016年公司实现营业收入12.6 亿元,YOY 12.93%;净利润0.89 亿元,YOY 1.49%,归母净利润增长0.34%。2017 年1 季报实现营业收入1.74 亿元,YOY 13%;归母净利润-0.12 亿元,YOY 7.03%。

位列配网一次设备第一梯队,配网PPP 与电改带来新机遇。国家发改委、国家能源局鼓励增量配电业务试点项目,以增量配电设施为基本单元,确定100 个左右吸引社会资本投资增量配电业务的试点项目。公司定位综合能源服务商,参股中能电投配网产业基金,目前投资2 亿元参与成立“中山翠亨能源有限公司”,锁定中山翠亨工业园区配售电业务。非公开发行股票募资,并购配网设计标的江苏鹏创,完成“工程设计-工程总包产品制造-运维服务”的配电网产业链布局。江苏鹏创业绩承诺2016-2018 三年合计6715 万元。

定增并购正极材料标的湖南雅城,切入新能源车行业。湖南雅城具有2000 吨四氧化三钴、600 吨氢氧化钴、2500 吨磷酸铁复合材料产能,并拟募投5000 吨三元材料、25500 吨磷酸铁复合材料新产能。公司主要客户为北大先行、湖南杉杉等。湖南雅城2016-2018 业绩承诺年分别为3814 万元、5152 万元、6629 万元。

员工持股、大股东及管理层增持彰显信心、激发奋斗。去年公司第一期员工持股计划完成,股票发行价格11.32 元/股,发行9,318,466 股,占发行后公司股本3.33%,募集资金总额1.05 亿元,锁定期36 个月。公司上市以来的第一次员工持股计划,包括董事长及高管在内67 人参与认购。大股东和管理层利益绑定一致,对公司发展具有非常好的促进作用。4 月28 日公司发布包括大股东刘泽刚先生在内董监高6 人的增持计划,通过二级市场增持公司股票,金额不高于人民币2 亿元。

业绩预测:不考虑本次增发,预计2017-2019 年净利润0.35、0.42、0.50 元/股。维持买入评级。

风险提示:系统性风险,中山项目推进、并购标的业绩不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。