关注证券之星官方微博:

雪迪龙一季报点评:环保督察加严,迎来业绩拐点

2017-05-02 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

增速低源于投资收益影响,若扣除投资收益业绩增速达105%。2017 年一季报,公司实现营收1.56 亿元,归母净利1247 万元,分别同比增长16.01%和9.48%。若扣除投资收益的影响(17Q1 为-276 万,16Q1 为397 万),则公司的业绩增速高达105%。另外公司毛利率为49.43%, 比去年同期上升6.04 个百分点。公司期间费用总额由16Q1 的5056 万增加到17Q1 的6519 万,占营收的比重由38%提升道42%,主要原因人员增加导致成本增加和存款利息的减少。

环保督察加严叠加雄安新区设立的带动作用,促进公司订单的释放。2016 年中央环保督察16 省市,2017 年还将继续督察剩余15 省;17 年2 月到3 月,环保部对京津冀地区18 个市进行了空气质量专项督查,4 月环保部决定将开展一年的大气污染防治强化督查。政策层层加严,对环保行业订单释放作用明显。我们通过中国招标网的订单查询,16Q4 公司在督察省区订单增112%,而非督察省区只增57%。雄安新区七大任务中提出“二是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。”环境治理工作将是重中之重的任务。雄安新区的主要污染仍然是水污染和大气污染,并且在治理过程中将带动整个京津冀板块的污染治理,市场空间很大。

估值与财务预测:预计公司16-18 年的收入分别是13.26、15.90、17.27 亿元,归母净利为3.20、3.78、4.00 亿元,对应的EPS 为0.53、0.62、0.66 元。考虑到环保督查和雄安新区设立带来的订单释放,公司未来业绩有保证,给予“买入”评级。

风险提示:在手订单执行进度低于预期,政策执行力度低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。