关注证券之星官方微博:

林洋能源:光伏电站贡献利润增长,布局能源互联网

2017-04-25 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司发布2016年报,报告期内公司实现营业收入31.15亿元,同比增长14.31%;实现归属于上市公司股东净利润4.74亿元,同比下滑4.19%;基本每股收益0.28元。公司发布2017年一季报,实现营业收入6.55亿元,同比下滑2.34%;实现归属于上市公司股东净利润1.33亿元,同比增长28.14%。

电站建设持续扩张,布局高效组件:公司加速推进新能源业务,持有电站并网量快速增长。目前公司光伏电站累计装机并网容量达931MW,主要为安徽、山东、江苏等地的地面分布式,上网情况良好。公司电站项目储备超1GW,在手资金充足,预计2017年分布式装机将继续保持高速增长,持续增厚公司业绩。公司布局600MW的N型高效单晶电池与组件的研发制造,2017年有望投产,加强新能源业务的核心竞争力。

传统电表业务有所下滑,海外拓展加强:公司全年电表业务实现收入15.35亿元,同比下滑8.02%,主要是受两网电表招标量有所下滑的影响。报告期内公司在两网电能表招标中实现中标8.76亿元,中标金额继续保持行业前列。公司积极拓展海外市场,缓解国内电能表市场趋于饱和带来的不利影响。2016年公司完成对立陶宛电表企业ELGAMA的控股,并与世界电表第一品牌兰吉尔合作,预计2017年海外收入将实现较快增长。

互联网+智慧能源项目全面启动:公司智慧能效管理云平台业务持续拓展,目前已经覆盖7省1050个工商业用电大户,在储能与微电网领域也取得突破。公司连云港开发区项目入选能源局示范项目,在储能领域与亿纬锂能签订框架协议,共同建设分布式储能系统,与公司光伏业务实现有效融合。

盈利预测:预计公司2017-2019年的EPS分别为0.40、0.50和0.57元,维持公司增持评级。

风险提示:分布式拓展低于预期,能源互联网进展低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。