关注证券之星官方微博:

拓日新能:业绩高增长,电费及EPC收入逐步显现

2017-04-19 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司发布2016年报,报告期内公司实现营业收入11.42亿元,同比增长56.81%;归属于上市公司股东净利润1.29亿元,同比增长314.38%;基本每股收益0.21元。

组件销售快速增长,全产业链布局:公司2016年全年实现组件销售6.73亿元,同比大幅增长78.33%,其中下半年实现组件销售收入3.12亿元,与上半年相比基本维持稳定。公司目前拥有5个生产基地,在光伏全产业链进行布局,完成了产业链的协同和互相补充,带来良好的成本控制和抗风险能力,有助于公司业绩长期稳定的增长。

自有电站持续开发,将成业绩支撑:2013年起公司开始在光伏电站领域进行布局,实现了电费收入的快速增长。公司产业链向电站领域延伸,有利于消纳自身产能,同时可以为业绩增长奠定坚实的基础。2016年末公司已经实现并网地面电站240MW,电费收入在公司收入中的占比提升为18%。未来公司在地面电站领域将持续拓展,同时在分布式和光伏扶贫项目方面也在不断推进,电站业务将成为公司重要的业绩支撑。

EPC收入大幅增长,成本优势显著:公司2016年实现工程收入3581万元,展现了EPC业务的良好开端。公司在电站EPC领域拥有一体化优势,能够为客户提供组件、设计、安装以及后续运维的一体化服务,拥有强大的成本竞争力。2016年公司EPC的订单持续落地,在青海当地实现中标,预计未来将保持良好的增长态势。

盈利预测:预计公司2017-2019年的EPS分别为0.28、0.34和0.39元,公司产业链成本控制能力强,业绩稳定增长,自有电站与EPC业务持续发力,维持增持评级。

风险提示:(1)电站及EPC业务开拓不及预期;(2)光伏装机量不及预期





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。