关注证券之星官方微博:

长高集团:打造电力和新能源车领域两个闭环

2017-04-18 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司年报发布,实现营收12.93亿元,YOY94.86%;归母净利润1.21亿元,YOY76.98%。同时,公告与时空电动车子公司合资设立电动汽车合资运营公司和充换电服务公司、出资2000万元参与北京中能互联电力投资中心、融资4亿元进行光伏电站EPC项目。

打造成电力领域“设计-EPC-设备-运营”平台,在新能源和配网两个细分领域实现闭环。收购华网电力,具备送变电总包甲级、新能源总包乙级资质;公司高压开关设备稳步增长、产品类别不断丰富;成立湖南长高配售电公司,布局湖南电改;参股专业的配网投资产业基金,在项目搜索上突破地域限制。今年承接河北16MW光伏电站总包,重点开发屋顶分布式太阳能电站和风电项目,以并以4个项目的70%股权抵押贷款4亿元用于光伏电站建设。估算今年新能源EPC规模可能达到100MW。与国开新能源等三家新能源投资公司签订框架协议,能够保证建成光伏电站按时出售。

打造新能源汽车“产品-运营”平台,在新能源汽车领域具备产业链布局趋势。子公司杭州伯高为电动汽车高压配电总成产品研发生产、参股公司杭州富特科技为充电桩研发生产,目前这两个公司收入规模不高,暂未能充分调动。公司与年报同时发布公告,与时空电动车子公司合资设立电动汽车合资运营公司和充换电服务公司,主要为出租车和网约车运营。公司开始重点发力新能源汽车领域,可想象的空间非常丰富。

业绩预测:预计2017-2019年营收15.19、19.81、23.61亿元,归母净利润1.53、1.91、2.31亿元,EPS0.29、0.36、0.44元/股。2017年业绩对应当前股价PE为28.29倍。考虑公司在新能源EPC增长、看好在增量配网运营、新能源汽车运营落地,维持“买入”评级。

风险提示:大盘风险;开关产品销售、新能源EPC、配网和新能源车运营不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。