关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:途牛2017年清明旅游趋势报告,超七成用户欲出游,花季主题游火热

2017-03-29 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

投资要点:

本周观点:看好板块整体行情,景区、免税和酒店子板块均增新亮点。2016年受到天气因素影响,包括黄山和峨眉山等景区龙头公司客流基数相对较低,2017年景区子板块客流有望在低基数基础上实现较好增长;而广州、北京首都及香港等机场免税店重新招标有望带动免税子板块出现新催化剂。近期中免控股日上(中国)为中国国旅带来实质利好,并带动整个板块行情;酒店方面,中端酒店数据好转,首旅酒店管理层更替,华住集团股价和业绩不断创出新高,均成为板块有力催化剂。我们认为接下来天气回暖,旅游旺季渐临,结合板块部分公司资本运作加速、子板块催化剂不断,板块整体行情有望持续,维持“推荐”评级。

重点公司动态方面,中国国旅子公司中免拟参股日上免税行(中国)51%股份,但该事项仍需审批,尚未最终确定;此外中免集团为其子公司香港机场投标项目担保人民币5.3亿元;众信旅游高管通过资产管理计划,合计增持公司股份5000万元;岭南控股发行股份及支付现金方式收购资产事项完成,新增2.65亿股股份上市;西安饮食16年归母净利润1235万元,同比增长139%;西安旅游16年归母净利润1073万元,同比减少1%;莱茵体育控股股东拟收购圣玛丽足球集团部分股权。 新三板公司,众信旅游控股子公司北京开元周游国际旅行社拟在“新三板”挂牌,其2015年营收1.33亿元,净利润340万元,归母净利润为343万元,2016年营收2.20亿元,净利润-703万元,归母净利润为-705万元;华强方特拟定增8.6亿元。

个股建议重点关注具备催化剂、安全边际高或具备转型预期公司。建议重点关注中国国旅(首都机场免税店招标启动)、黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)及桂林旅游(业绩改善&转型预期)。

行情回顾:餐饮旅游板块周涨3.8%,涨幅3/29,年初至3月24日涨5.5%,涨幅11/29。上周板块24只个股上涨,6只个股下跌。涨幅靠前个股包括中国国旅(+15.6%)、众信旅游(+5.4%)及凯撒旅游(+5%),跌幅较大个股包括华天酒店(-3.6)、云南旅游(-1.9%)等。

重点资讯:上海乐高公园选址上海淀山湖畔,预计2022年开业;凯撒旅游首度荣登2017 BrandZ?最具价值中国品牌100强;一嗨租车16年净利润为人民币1370万元;中免参股日上免税行(中国)51%比例;后OTA时代,万亿级的新型旅游市场,定制旅游会是一门怎样的生意;途牛2017年清明旅游趋势报告:超七成用户欲出游,花季主题游火热

风险提示:突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3003.59 涨跌幅: 1.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。