关注证券之星官方微博:

中航光电:业绩稳定增长,集团价值持续提升

2017-03-17 00:00:00 作者:刘洋 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

公司发布2016年年报,全年实现营业收入58.55亿元,同比增长23.91%,归属上市公司股东净利润7.34亿元,同比增长29.10%,扣非后净利润同比增长24.22%。

持续加大研发力度,新产品保证发展后劲

公司作为国内非消费电子领域连接器的龙头企业,持续巩固在防务市场和通信、新能源、轨交等高端制造领域连接器市场的优势地位,同时加快多元化拓展和研发力度,不断提升互联技术解决能力,研发费用同比增加43.3%;报告期内公司56Gbps高速连接器项目中标国家工业强基工程、参与超级计算机液冷系统研制、突破智能自动布纤技术、研发新能源汽车多合一集成控制器,新产品的开发成功为后续公司业绩增长提供了保障。

协同效应逐步显现,进一步提升集团价值

公司加快集团化发展的步伐,持续推进母子公司协同发展,报告期内各子公司发展态势良好,进一步提升了集团价值创造力。沈阳兴华全年收入7.6亿元,同比增长14.2%,净利润3800万元,同比增长66.7%;翔通光电全年收入2.2亿元,同比增长16.3%,净利润3400万元,同比增长35.2%。未来,公司将持续整合集团内部优势资源,有望在通信、轨道交通、消费电子、光器件等领域进一步提高产品竞争力和市场占有率。

实施股权激励,彰显公司发展信心

2017年1月公司完成了第一期限制性股权激励计划授予工作,总数600.1万股,价格28.19元/股,覆盖公司中高级管理层、核心业务人员及子公司高级管理人员等266人,有效期5年(禁售期2年、解锁期3年),解锁条件包括前三个财务年度营收复合增速不低于15%、营业利润复合增速不低于12.2%且不低于行业同业水平等;此次股权激励覆盖面较广,有望保障未来三年的业绩增长,也彰显了管理层对公司中长期发展的信心。

维持买入,目标价48元

我们预计公司2017-2019年净利润分别为9.19/11.78/14.52亿元,复合增长率为25.5%,对应EPS为1.52/1.96/2.41元,给予2017年PE为31倍,对应目标价48元,维持买入评级。

风险提示:武器装备开支增长不及预期,新产品开发拓展不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。