关注证券之星官方微博:

合康新能:“一增两稳”带动“合康变频”走向“合康新能”时代

2017-02-17 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司经营情况概括为“一增两稳”。

公司目前发展现状是:扎实发展节能设备高端制造产业、新能源汽车配套总成及运营提供业绩增长、通过节能环保EMC、PPP业务和光伏运营业务获取稳定收益。

高压变频收入和利润维持稳定。

国内高压变频行业市场空间大约在40亿元左右,公司在高压变频所占市场份额稳定在大约16%的水平。由于高压变频市场格局比较稳定,我们预计公司变频器产生的营业收入和利润在未来几年内也处于比较稳定的水平。

新能源汽车动力系统从客车向专用车跨进。

公司新能源汽车动力产品包括从整车控制器到AMT动力系统总成,目前具有7条生产线,产值达到10亿元水平。客户方面,2016年主要针对新能源大巴车,订单贡献最大的主要有中通、金龙、东风、少林、舒驰、北汽福田等,今年在专用车领域将会取得突破,在乘用车的产品还在研发、实验阶段。

节能环保和光伏发电获取稳定收益。

公司收购华泰润达100%的股权,华泰润达承诺2015-2017年扣非归母净利润不低于3600、4600、5600万元,2015年扣非净利润4114.9万元实现业绩承诺;滦平慧通40MW光伏电站并网发电,年均净利润约为1200万元。

业绩预测。

预计公司2016-2018年EPS分别为0.23、0.26、0.32元/股,增速244.66%、12.77%、24.17%。2016-2018年业绩对应当前股价PE35.72、31.68、25.51倍。给予“增持”评级。

风险提示。

大盘风险,AMT系统在专用车领域扩展不顺。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。