关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:关注一带一路和国改主题,看好业绩稳健个股

2017-02-14 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周观点:行业景气大背景不改,持续看好板块一季度行情。年后一周大盘整体表现良好,考虑两会即将来临,此时整体市场氛围相对积极向上,亦为板块市场表现提供良好氛围。结合板块特点及市场氛围,我们建议重点关注一带一路和国企改革主题个股,此外建议关注业绩稳健及安全边际高个股,维持板块“推荐”评级。

重点公司动态方面,探路者终止重大资产重组并复牌,众信旅游终止对华远国旅的收购,四通股份终止对启德教育的收购。

新三板公司方面,剑门旅游拟挂牌新三板。县国资局间接持有公司100%股份,为实际控制人。剑门旅游2014年度、2015年度、2016年1-9月营业收入分别为997.52万元、1726.22万元、1367.27万元;净利润分别为242.90万元、392.94万元、335.09万元。剑门旅游业务主要分布于剑门关景区内,以剑门关景区的旅游资源为依托,主要服务对象为来剑门关景区旅游观光、休闲度假的游客。

个股方面,建议重点关注主题类、安全边际高及具备转型预期公司。一带一路主题包括西安旅游、西安饮食及曲江文旅等,国企改革主题建议关注金陵饭店和桂林旅游等。此外建议关注黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)、三湘印象(价值洼地)及宜昌交运(转型预期)等。

行情回顾:餐饮旅游板块周涨0.95%,涨幅26/29,分别跑输大盘和沪深300指数0.85和0.51PCT。年初至2月10日餐饮旅游板块跌0.27%,跌幅11/29,分别跑输大盘和沪深300指数3.27和3.39个百分点。上周板块28只个股上涨,5只个股下跌。涨幅前三位个股包括国旅联合(+8.44%)、西安饮食(+6.21%)和华天酒店(+4.28%),跌幅较大个股包括中国国旅(-1.1%)、宋城演艺(-0.77%)和锦江股份(-0.5%)。

上周重点资讯:迪士尼2017Q1财报:上海迪士尼超700万客流量成新亮点;恒大入局旅游业:成立旅游集团,定下800亿目标;ofo拟融资1.5亿美元,寻求10亿美元估值;国际航协:2016年全球航空客运量再攀新高,同比增6.7%;菲律宾旅游部长:计划年内对中国游客实行落地签;德邮轮OTADreamlines再获1800万欧元投资n风险提示:突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。