关注证券之星官方微博:

丽江旅游事件点评:演艺项目竞争加剧,雪山大索道带动业绩增长

2017-01-24 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件:

公司公布业绩快报,2016年实现营收7.9亿元,同比增0.13%;实现归母净利润2.2亿元,同比增12.2%,业绩符合预期(我们预计全年2.3亿元净利润)。

投资要点:

玉龙雪山索道年客流同比增18.3%,是带动公司业绩增长主因。公司三条索道2016年接待游客量合计为401万人次,同比增8.5%。其中玉龙雪山大索道接待游客267.5万人次,同比增18.3%;云杉坪索道接待游客125.2万人次,同比降5.7%;牦牛坪索道接待游客8.3万人次,同比降22.4%。相较而言,雪山大索道知名度更高,在时间和精力有限情况下,大部分游客会选择乘坐大索道,而牦牛坪索道因景区道路改造施工停业近两个月,因此客流下滑较明显。

演出市场竞争加剧,印象丽江净利润下滑明显。2016年印象丽江演出750场,较去年同期(896场)同比降16.2%。演艺板块实现净利润6373万元,同比降28.4%。该板块业绩下滑明显,原因之一在于当地演艺市场竞争加剧,尤其是宋城丽江千古情项目入驻对公司演艺项目造成较大冲击。此外,同行公司强有力的营销措施及旅行社调整产品线路等因素,均对公司该业务造成较大冲击。公司未来计划将加大对旅行社和散客的营销措施,此外会考虑和大雪山索道产品联合营销等措施来提升业绩。

和府酒店公司持续减亏,餐饮业务实现盈利。和府酒店公司(含洲际酒店、英迪格酒店、丽世酒店及5596商业街)去年实现营收1亿元,同比增2.5%,经营亏损2701万元,同比减亏1026万元。公司2017年将持续扩展酒店客源市场并加大对5566商业街的打造力度,争取实现减亏目标。公司甘海子餐饮中心项目实现净利润296万元,同比增63%,发展势头良好。

维持“增持”评级。公司背靠滇川藏旅游胜地,周边可挖掘旅游资源丰富,亦在经营效率上存在提升空间。此外货币资金相对充沛,截止2016年三季度末超过15亿元。公司未来发展看点包括外延发展预期及与华邦健康的合作可能性。2016年以来其积极签订多项合作协议,包括参与航空旅游项目,与日喀则旅游局签订合作开发协议、收购云杉坪索道及雪域扎西宾馆项目等,不断释放外延发展预期信号。公司2016年以来陆续被华邦健康及其一致行动人举牌,合计持股比例约15.33%,接近大股东持股比例。二者曾合作开发玛咖项目,且华邦健康实际控制人张松山先生为雪山开发公司董事,不排除未来继续合作可能性。预计公司2016~2018年EPS分别为0.52、0.59元和0.66元,对应PE分别为27、24和21倍,维持“增持”评级。

风险提示:突发事件/自然灾害;2)项目进展低预期;3)市场竞争加剧





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。