关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:贺岁档强势来袭,市场热度或回暖

2016-12-11 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

传媒行业市场表现

本周,申万传媒板块收于1299.73点,涨幅为-2.08%,在申万一级行业中排名靠后,跑输大盘。本周各基准指数情况为:上证综指(-0.34%)、深证成指(-1.13%)、沪深300(-1.00%)、中小板指(-0.39%)和创业板指(-2.03%)。

核心观点

美国科技媒体The Information的一条新闻报道称,Magic Leap过去发布的多个展示AR技术的神奇视频其实是由一家视频特效公司Weta制作,让今年大火的AR公司Magic Leap陷入到空前的危机,也让很多投资人对VR和AR产业的前景表示堪忧。目前而言,各大巨头争先布局虚拟现实领域,但技术仍有待成熟和改进。

年末将至,各大电影院线又将上演一场激烈的比拼,12月份将有48部影片公映,除了已经上映的《你的名字。》、《三少爷的剑》等重要影片外,《长城》、《侠盗一号:星球大战外传》、《血战钢锯岭》、《罗曼蒂克消亡史》等一系列大片蓄势待发,我们看好优质内容电影的市场表现。个股方面,我们看好慈文传媒(网剧精品龙头)、光线传媒(专注优质内容布局)和中文在线(优质网络文学IP储备丰富,深耕粉丝经济)。

电影市场数据跟踪

根据中国票房网的数据,本周(第49周)票房71887万元,环比下降了15.82%。本周《你的名字。》以20478万票房蝉联周冠军,本周新片《血战钢锯岭》(12月8日上映)以11684万票房的成绩排名第二,新片《28岁未成年》(12月9日上映)以7020万票房排名第三。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。