关注证券之星官方微博:

采掘行业周报:炼焦煤价格持续上涨,看好估值修复

2016-12-22 00:00:00 作者:潘玮 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

煤价观察结论:

国内动力煤价格本周仍以微降为主:12月9日,大同弱粘煤价格较上周下降5元,内蒙古乌海动力煤与上周持平。山东兖州动力块煤和混煤价格均与上周持平。国际动力煤价与上周小幅上涨:12月16日欧洲ARA港动力煤现货价、理查德RB动力煤现货价、纽卡斯尔动力煤现货价均较上周有小幅度的上涨。

国内炼焦煤价格上涨明显、喷吹煤价格稳中有升:山西柳林4号焦煤坑口价与上周持平,古交2号焦煤坑口价与上周持平,喷吹煤价格近期小幅下降。海运费小幅下降:国内主要港口海运费小幅下降。

中转地煤炭库存较上周涨跌互现。

投资建议。

动力煤方面,长期协议的执行叠加港口、库存持续回升,动力煤价回落。煤价与煤炭股的背离最终将推动煤炭股进行估值修复。

估值修复仍在继续。未来随着动力煤旺季的持续,价格或将企稳。

炼焦煤方面,短期来看,焦煤供需偏紧的局面比较难缓解,港口、库存均处于历史低位,焦煤价格仍可以高位运行。

中期,建议持续关注焦煤企业,推荐龙头公司西山煤电,建议股价获得回调之后积极参与。其次,推荐动力煤生产龙头股潞安环能、阳泉煤业,多元化发展的永泰能源;我们还建议投资者2017年关注受益于国企改革红利、母公司资源整合的中国神华、大同煤业。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。