关注证券之星官方微博:

债市组合策略周报第40期:美加息或靴子落地

2016-12-14 00:00:00 作者:许冬石,刘丹 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

投资策略

美国经济数据的靓丽表现使美国12月份加息的市场预期概率升到100%,美元表现格外强劲,资本流出压力加剧,央行维稳汇率及预期的压力加大。上周美元回落,资金面略有改善,信用债中票、企业债上行幅度放缓,但城投债依然出现大幅调整。PPI、CPI等数公布继续上行,煤炭、钢铁等大宗商品价格大幅回升(虽然是供给收缩导致并不是需求主导),加上国际原油限产达成协议,原油价格上冲,给通胀带来一定的压力,对债市构成压制。

美指的走强和美债利率的上行给国内利率造成抬升压力,流动性紧张格局不改,本周将迎来美联储利率决议,美联储加息虽然市场早有预期,但不排除真正加息仍会造成国际金融市场各类资产出现大幅波动,包括汇率的波动和国际、国内风险偏好的转变,在美加息靴子落地前,控风险为主。策略上仍然控杠杆、控久期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。