关注证券之星官方微博:

银河证券策略研究日报目录

2016-12-07 00:00:00 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

香港万得通讯社报道,国务院12月5日发布《关于印发“十三五”生态环境保护规划的通知》,意见明确,将推行排污权交易制度;开征环境保护税,全面推进资源税改革;深化资源环境价格改革;加快环境治理市场主体培育;建立绿色金融体系,研究设立绿色股票指数;加快建立多元化生态保护补偿机制。

继英国公投脱欧、特朗普胜选之后,今年全球第三只黑天鹅最终落地,意大利公投反对修宪派大获全胜,市场再度巨震,欧元兑美元一度跌1.4%报1.0504,创2015年3月以来最低,现跌幅缩窄至0.4%。意大利公投结果显示,反对修宪占比59.11%,赞成修宪占比为40.89%,投票参与率为65.47%。意大利总理伦齐表示自己将辞任总理一职,反对党要求提前举行选举。

深港通12月5日正式启航,这也是继沪港通两年前开通后中国资本市场开放的新里程碑。截至A股收盘,深股通当日额度使用27.11亿元,每日130亿元人民币的额度还剩下102.89亿元,余额占比为79%;截止港股收盘,港股通使用8.51亿元,每日105亿元人民币额度则剩下96.49亿元,占比91.9%,总体成交较为平稳。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。