关注证券之星官方微博:

采掘行业周报:炼焦煤价格上涨,长期利好显现

2016-12-06 00:00:00 作者:潘玮 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

煤价观察结论:

国内动力煤价格本周仍以微降为主:11月25日,大同弱粘煤价格较上周下降15元,内蒙古乌海动力煤与上周持平。山东兖州动力块煤和混煤价格均与上周持平。国际动力煤价与上周基本持平:11月25日欧洲ARA港动力煤现货价、理查德RB动力煤现货价、纽卡斯尔动力煤现货价均较上周有小幅度的上涨,基本持平。

国内炼焦煤价格上涨明显、喷吹煤价格稳中有升:山西柳林4号焦煤坑口价较上周上涨70元,古交2号焦煤坑口价较上周上涨70元,喷吹煤价格近期无变化。海运费小幅上涨:国内主要港口海运费小幅上涨。中转地煤炭库存较上周上涨。

投资建议

长期合同的推进不断升级:国家发展改革委等七个部委及公司联合发布了《关于加强市场监管和公共服务保障煤炭中长期合同履行的意见》。这对煤炭企业是长期利好,有利于优化资源配置减少浪费,保障煤炭供需稳定起到积极的作用。

中期,建议持续关注焦煤企业,推荐龙头公司西山煤电,建议股价获得回调之后积极参与。由于资源的稀缺性,在炼钢过程中的不可替代性,焦煤价格变化具有一定刚性,受政策影响变化较小;其次,推荐动力煤生产龙头股潞安环能、阳泉煤业,多元化发展的永泰能源。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。