关注证券之星官方微博:

中小市值行业周报:年底流动性偏紧,关注12月专用车销量释放

2016-12-06 00:00:00 作者:杨华超 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

【下周投资观点】

我们维持对市场持谨慎乐观的判断,投资风格继续仍然是稳健为主, 年底注重防范风险。从供给侧改革进度和年底市场风格来看,前期受益于供给侧改革的基建、资源类蓝筹股行情逐渐进入尾声。目前时点重点布局业绩稳定增长的低估值的中小盘绩优股。自下而上把握市场结构性机会, 主要推荐三大投资主线:

(1)智能制造向纵深方向发展,关注装备智能化、管理信息化以及系统解决方案市场的投资机会。关注受益政策支持和需求增长、具备核心技术优势的细分市场龙头,同时关注股本扩张能力强、资产负债率低,通过并购产业链优质公司实现技术突破、资产整合的个股;重点关注汇川技术、安控科技、巨星科技、山东威达、春兴精工、运达科技。

(2)消费升级正在进行,把握日用品品质消费升级机会,新的消费方式和服务升级带来的投资机会。看好消费升级的细分子行业:净水器为代表的小家电;跨境电商;早教幼教;养老产业等。耐用品消费升级重点关注智能汽车产业链投资机会。重点关注个股拓普集团、日上集团。

12月2日,工信部网站公布了第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共有678款车型,其中新能源乘用车63款新能源客车371款,纯电动专用车共244款。比亚迪、东风、一汽、广汽、宇通、金龙、福田等多家上市公司的相关车型在名单之中,从车型数量上,比亚迪占比较大。专用车车型中,金龙、宇通、东风车型数量居前。

中汽协副秘书长叶盛基在11月10日月度产销信息发布会上透露,新能源汽车补贴细节2017年将进行多方面调整,而2016年的全部推广车型目录也将失效。由于今年专用车一直无法获得都补贴,因此第四批推广目录的出台将对对专用车销售起到较大的推动作用,预计12月份符合目录的专用车销售将充分释放,销量环比显著提升。预计2016年新能源汽车销量有望达到45万辆。

建议重点关注12月份新能源汽车销量环比高增长,尤其是专用车销量释放带来的投资机会,重点关注康盛股份、东风汽车、新海宜。

(3)上游原材料,尤其是新材料行业,关注产能紧张和进口替代投资机会。重点关注锂电隔膜和OLED 上游材料行业,推荐公司沧州明珠、胜利精密、双杰电气、万润股份。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。