关注证券之星官方微博:

非银行金融行业周报:两融折算率调整,监管层警示野蛮收购

2016-12-05 00:00:00 作者:武平平 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

市场及行业表现:指数方面,本周上证综指收于3243.84点,下跌0.55%,深证成指下跌1.12%,沪深300指数上涨0.22%。成交方面,本周共成交A股30452.69亿元,较上周减少了1313.09亿元,下跌幅度为4.13%;沪深A股周换手率为5.87%,较上周有所上升。板块方面,多元金融板块下跌1.98%,保险板块下跌1.93%。非银券商股中太平洋涨幅最大,上涨2.92%;保险股全线下跌,中国平安跌幅最小,下跌1.39%;信托股中经纬纺机涨幅最大,上涨0.41%。

本周观点:券商板块:本周板块震荡下跌,走势弱于大盘。深港通落地之后,板块缺乏实质催化,短期配置稳健为主。业绩面,10月板块业绩有所回落。母公司口径测算,25家上市券商10月单月实现营业收入129.84亿元,同比减少39.85%,环比减少8.66%;单月实现净利润57.14亿元,同比减少41.30%,环比减少1.61%。政策面,证监会发布两项规定,完善基金管理公司子公司监管,强化风控,引导行业回归资产管理业务本源;沪深交易所调整两融折算率要求,有利于提高融资融券担保物质量,引导投资者价值投资,抑制融资追涨炒高等投机行为,降低投资者风险,维护市场稳定运行。监管层警示野蛮收购行为,认为用来路不当的资金进行杠杆收购是对国家金融法律法规和职业操守底线的挑战,根本不是金融创新。个股方面,持续推荐广发证券、华泰证券。

信托板块:信托业资产规模增速放缓、收益率下降,信托业纷纷谋求转型。银行理财监管新规加深银信合作,增厚业绩,短期利好行业发展。个股方面,推荐增资入股省属AMC的陕国投A。

保险板块:板块承保端保费收入增长无忧,投资端市场修正前期过度悲观预期,催化板块估值上行,看好板块后续表现。政策面,保监会就《保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点办法(征求意见稿)》公开征求意见,旨在推进京津冀保险市场一体化,促进京津冀保险业协同发展。个股方面,关注结构优化、价值持续提升的中国平安、中国太保。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。