关注证券之星官方微博:

采掘行业周报:“276工作日”将放开,供给上升

2016-11-29 00:00:00 作者:潘玮 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

煤价观察结论:

国内动力煤价格本周以微涨为主:大同动力煤价格与上周持平,内蒙古乌海动力煤较上周上涨20元。山东兖州动力块煤和混煤价格均与上周持平。

国际动力煤价延续下降态势:11月25日欧洲ARA港动力煤现货价、理查德RB动力煤现货价、纽卡斯尔动力煤现货价均延续上周的下降态势。

国内炼焦煤、喷吹煤价格稳中有升:山西柳林4号焦煤坑口价较上周上涨20元,其他地区坑口价与上周持平,国内炼焦煤出厂价稳中有升,喷吹煤价格暂时与上周持平。 海运费继续下降:国内主要港口海运费小幅回落。中转地煤炭库存较上周上涨。

投资建议

受“276个工作日”政策的影响,煤矿产量被削减,供给下降,近期又有放开趋势。与完全执行276工作日相比,总煤炭产能将增加5.8亿吨,煤炭价格短期将持续看跌。

中期,建议持续关注焦煤企业,推荐龙头公司西山煤电,建议股价获得回调之后积极参与。由于资源的稀缺性,在炼钢过程中的不可替代性等一系列因素的影响,焦煤价格变化具有一定刚性,受政策影响变化较小,国内焦煤价格仍有追赶空间,此逻辑长期不变;其次,推荐动力煤生产龙头股潞安环能、阳泉煤业。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。