关注证券之星官方微博:

国际经济周报第282期:美国消费强劲

美国10月新屋开工量环比飙升近26%至132万套,创逾9年新高,10月营建许可上升0.3%至122.9万套;11月NAHB房地产建筑商信心指数为63,维持高位;10月新屋销售较前月下降1.9%至56.3万户,新屋库存为到24.6万套,创下2009年9月来最高,但仍仅为5.2个月销量,低于正常水平的6个月;10月成屋销售上升2%至年率为560万户,创下9年半高位,因销量大增而供给不足,10月的成屋库存下降至4.2个月;而成屋中间价格则上升了6%至22.22万美元。

美国10月成屋销售在需求承压的情况下升至9年半高点,成屋销售占整体房地产销量的9成以上,因新屋开工大增,预计未来新屋销售将恢复。美国房地产出现库存下降、价格上涨,销量大幅增加的局面。美国房地产繁荣将拉动第四季度经济增速加快。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。