首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

南方轴承:翼龙振翅,切入航空后市场打开成长空间

来源:中投证券 作者:李凡 2016-09-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

南方轴承是国内滚针轴承和超越离合器产量最大的生产企业之一,公司2016年收购无锡翼龙股权,切入航空后市场,打开成长天花板。

投资要点:

参股无锡翼龙,进军航空领域。无锡翼龙是国内唯一一家取得民航总局批准的从事航空轮胎业务的企业,拥有多项核心发明专利。根据公司承诺,最快明年上半年就能控股,2018年全资。由于航空轮胎产业具有较高的行业壁垒与严苛的资质认证,在国内市场具备技术垄断的无锡翼龙无疑是一项收益率可期的优质资产。

传统业务结构稳中提质、优化发展。公司的轴承产品广泛应用于汽车、工业等领域,其滚针轴承是行业中的翘楚,全球市场占有率达30%左右。受益于汽车行业的平稳增长,并且在公司结构近期去粗存精的优化调整之后,我们认为公司的传统轴承业务将继续保持稳定上升。

航空轮胎产能提升,规模效应逐步显现。公司传统业务已经趋于稳定,相关的收入以及盈利水平稳中有升。2017-2018年预计为公司航空轮胎产品的集中建设期建设完成以后预计飞机轮胎产能将由目前的1.5万只提升到10万只。

我们预计公司航空轮胎业务在2017年下半年会有一个比较好的表现。

盈利预测与估值。我们假设公司对外投资标的能够完成业绩承诺,传统业务稳中有升航空后市场开发按预期推进预计2016-2018年EPS分别为0.21、0.26和0.31元,对应2018年PE为43倍。考虑到公司航空轮胎业务具备较大增长弹性,为航空后市场稀缺标的,给予推荐评级。

风险提示:航空后市场开发暹阻,OAP业务未通过测试





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南方轴承盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-