关注证券之星官方微博:

湘财证券债市晨报

2016-08-17 00:00:00 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

【每日观察】周二(8月16日)银行间债券市场情绪略有降温,现券收益率普遍上行。此前逊于预期的经济数据对债市情绪的短期刺激归于淡静,而央行通过逆回购和MLF操作维稳资金面也明显降低了市场的货币宽松预期,现券收益率在连创新低后缺乏进一步下行的推动力,债市短期交易情绪转向谨慎。当天国债期货冲高后快速走跌,终结三连涨。

华创证券也认为,在宏观数据出现扰动的背景下,央行通过MLF释放的依然是中性的货币政策信号,决策层保持定力的态度依然十分明确,货币政策进一步放松的概率进一步降低。不过,这无碍银行间市场资金面的宽裕,央行依然可通过逆回购、MLF操作等维稳;但同时也难以推动现券收益率进一步下行。

整体而言,经济基本面疲弱仍对后期债市形成较好支撑,加上刚性需求持续存在,现券收益率出现持续、或大幅调整的风险较小;后期股市等高风险资产的表现需关注,而债市短期内继续盘整的可能性较大,策略上宜“多看少动”,现阶段交易机会仍有限。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。